正修科技大學資訊管理系

:::
現在位置首頁
  • 回上一頁

系辦公告

【媒體報導】本系「實務專題成果展」精彩亮眼,獲多家新聞媒體報導

  • 點閱:994
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 【媒體報導】本系「實務專題成果展」精彩亮眼,獲多家新聞媒體報導【媒體報導】本系「實務專題成果展」精彩亮眼,獲多家新聞媒體報導
    • 資料來源:資訊管理系所
    • 日期:2021/05/18

           本系4月16日舉辦「109學年度實務專題成果展暨競賽」,展現110級畢業生的實務專題作品。實務專題成果展是本系驗收學生學習成果的優良傳統。學生歷經三個學期紮實的專題製作訓練後,必須通過三個階段:專題計畫書口試、專題報告初審、專題成果發表的嚴格審查,方能参展。

           今年專題成果展共有23組作品参展,內容涵蓋當今最熱門的人工智慧(AI)、智慧物聯網(AIOT)、虛擬實境(VR)、數位行銷等新穎主題,充分展現數位創新與智慧應用的特色。参展作品經初審遴選13組作品入圍專題競賽,包括:AIOT資源回收分類器、醫遊為淨網路旅遊平台、情緒導向智慧相框、智慧型專家比對技術歸鄉三草工作室創業計畫、VR虛擬資安數位鑑識實驗室設計等佳作。入圍作品於當日進行簡報與展示,並接受6位業界專家的評審、建議並遴選出優勝作品。

           透過本次成果展,展現本系學生創新創意與專業實作的硬技能,也藉由公開發表與競賽,深耕學生團隊合作與自信表達的軟實力。學生專題作品與成果發表相當精采,獲多家新聞媒體爭相採訪報導。

    相關媒體新聞報導: